Física y Quimica

Libros recomendados                        

Libros

 

   
 

 

Tortilla quemada

23 raciones de Química cotidiana

Claudi Mans

ED. Col de Quimics de Catalunya. 2005

I. S. B. N. : 84- 931970-3-´3

¿Por qué en unas sartenes se pegan las tortillas y en otras no?

¿Por qué salpica la salsa de tomate cuando se prepara?

¿Cuál es la composición química de una ciudad?

¿Cómo es un flan por dentro?

¿Cómo podrías identificar a un químico haciéndole una sola pregunta?

En veintitrés capítulos tal vez aclares conceptos que te habían explicado pero que no habías acabado de entender, tal vez aprenderás cosas que ni imaginabas. Y tal vez mirarás la química, la ciencia, con otra visión.

No hay que ser químico para leer este libro, claro. Si lo eres, lo entenderás todo. Si  has estudiado algo de química lo entenderás casi todo, y si no, creo que también te gustará, aunque tendrás que saltarte algunos párrafos. Pero no te preocupes, todos lo hacemos  cuando conviene.