Tortilla quemada
23 raciones de Química cotidiana
Claudi Mans
ED.
Col de Quimics de Catalunya. 2005 I.
S. B. N. : 84-
931970-3-´3
|
¿Por qué en unas sartenes se pegan las tortillas y
en otras no?
¿Por qué salpica la salsa de tomate cuando se
prepara?
¿Cuál es la composición química de una ciudad?
¿Cómo es un flan por dentro?
¿Cómo podrías identificar a un químico haciéndole
una sola pregunta?
En veintitrés capítulos tal vez aclares conceptos
que te habían explicado pero que no habías acabado de entender, tal vez
aprenderás cosas que ni imaginabas. Y tal vez mirarás la química, la ciencia,
con otra visión.
No hay que ser químico para leer este libro,
claro. Si lo eres, lo entenderás todo. Si has estudiado algo de química
lo entenderás casi todo, y si no, creo que también te gustará, aunque tendrás
que saltarte algunos párrafos. Pero no te preocupes, todos lo hacemos
cuando conviene. |